Für unser KMG Klinikum in Güstrow suchen wir ab sofort einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Medizincontrolling

Kennziffer: 190044

mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 20 bis 35 Stunden.

Gesundheit aus einer Hand: Durch ein Netzwerk von Akutkrankenhäusern, Rehabilitationskliniken und Pflege-Einrichtungen für Senior*innen sowie Menschen mit Behinderung bieten wir als KMG Kliniken unseren Patient*innen und Bewohner*innen mit unterschiedlichen Erkrankungen und Bedürfnissen die optimale Behandlung und Betreuung.

Unser KMG Klinikum Güstrow verfügt über 490 Betten und Plätze und 15 Fachabteilungen. Jährlich werden hier etwa 18.400 Patienten stationär behandelt und 21.100 ambulant. Das am nördlichen Stadtrand gelegene hochmoderne Krankenhaus ist ein entscheidender Anker für die stationäre und ambulante medizinische Versorgung in Mecklenburg-Vorpommern und akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Rostock. Hoch qualifizierte Ärzt*innen, Pflegekräfte und Therapeut*innen kümmern sich mit hoher Zuwendung um die Gesundheit und das Wohl der Patienten. Kommen Sie zu uns, wir freuen uns auf Sie!

Ihre Aufgaben bei uns:

• Selbständige Kodierung im Rahmen des DRG und PEPP- Systems (ICD/OPS)
  • Unterstützung der Mitarbeiter im Ärztlichen, Pflege- und Funktionsdienst bei der Optimierung der Dokumentation der Patientenakte
  • Beratung und Unterstützung der behandelnden Ärzte und Mitarbeiter im Pflegedienst in DRG/ PEPP-relevanten Sachverhalten
  • Mitwirkung bei der Bearbeitung von MDK-Anfragen bzw. Anfragen der Kostenträger, Vorbereitung von Klageverfahren

• Ausbildung zum Med. Dokumentar (m/w/d) bzw. Dokumentationsassistenten (m/w/d) mit Qualifizierung im Bereich klinisches Kodieren, eine Weiterbildung zur Kodierfachkraft, eine gleichwertige Ausbildung oder eine abgeschlossene medizinische Ausbildung (z.B. Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d), Medizinischer Fachangestellter (m/w/d) mit Berufserfahrung)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office, gängiger DRG-Software und Krankenhausinformationssystemen
  • Kenntnisse DRG, TISS / SAPS
  • Sicherheit im Umgang mit medizinischer Fachterminologie und Kenntnisse der Intensivmedizin sind wünschenswert (nicht Bedingung)
  • Teamfähigkeit, Organisationsstärke, Selbständigkeit, Sozialkompetenz
  • Flexibilität in der Arbeitszeiterbringung

• Ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Aufgabengebiet in einem sich dynamisch entwickelnden Umfeld